Des larves à .............l'assiette !
Elles sont élevées en bac d' eau douce puis en eau de mer.
Elles sont ensuite mises à grossir dans des bassins en plein air où l'eau doit être renouvelée très régulièrement.
Balbusards, aigrettes blanches, pique-boeufs en prélèvent une bonne quantité...
La pêche se fait au filet et les ouassous atterrissent dans les assiettes des gourmets.
Elles sont meilleures flambées au Rhum Vieux.
Les Antilles
Pourquoi la Guadeloupe, me direz-vous?
Pour profiter du soleil, des températures estivales toute l'année, et découvrir l'accueil guadeloupéen: simplicité, humour et patience
Pour profiter du soleil, des températures estivales toute l'année, et découvrir l'accueil guadeloupéen: simplicité, humour et patience
dimanche 22 janvier 2012
Le CODE NOIR
Le code noir promulgué par Louis XIVen 1685, fort de 60 articles
" légalise" l'esclavage des Colonies.
Ce code inspiré par Colbert, s'il définissait théoriquement les obligations des planteurs n'en considérait pas moins les esclaves noirs comme des meubles et ne leur accordait aucune protection contre les sévices de leurs maîtres.
Ecomusé de guadeloupe : scènes de vie
" légalise" l'esclavage des Colonies.
Ce code inspiré par Colbert, s'il définissait théoriquement les obligations des planteurs n'en considérait pas moins les esclaves noirs comme des meubles et ne leur accordait aucune protection contre les sévices de leurs maîtres.
Ecomusé de guadeloupe : scènes de vie
Inscription à :
Articles (Atom)